1 sdt garam
1 sdt ketumbar bubuk
10 gr kaldu sapi
1 sdt vanili cair atau bubuk
Cara membuat
- Cuci kacang tanah kemudian sangrai selama 5 menit atau asal sampai kering menggunakan api kecil.
- Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, telur, gula, kaldu sapi, ketumbar bubuk, garam dan vanili kemudian blender sampai benar-benar halus.
- Selanjutnya masukkan kacang ke dalam wadah berukuran cukup besar, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, dan daun jeruk lalu aduk rata.
- Setelah bumbu merata ke seluruh permukaan kacang, tambahkan tepung ketan putih dan tepung beras, aduk rata.
- Panaskan minyak di wajan lalu goreng kacang menggunakan api sedang sambil ditekan dan diaduk perlahan sekitar dua menit.
- Setelah dua menit, kecilkan api kompor dan goreng kacang sampai warnanya menjadi coklat kemerahan.
- Agar kacang tidak menyerap banyak minyak, setelah berubah warna lalu besarkan api dan goreng sebentar. Angkat dan tiriskan.
- Lakukan sampai adonan habis, tiriskan sampai kacang dingin lalu pindahkan ke dalam toples.