Resep Kacang Kribo Pedas Manis, Cemilan Enak yang Cocok Disediakan Saat Bersama Keluarga

Senin 24-04-2023,11:02 WIB
Reporter : Bustamil Arifin
Editor : Bustamil Arifin

1 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

10 gr kaldu sapi

1 sdt vanili cair atau bubuk

Cara membuat

  • Cuci kacang tanah kemudian sangrai selama 5 menit atau asal sampai kering menggunakan api kecil.
  • Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, telur, gula, kaldu sapi, ketumbar bubuk, garam dan vanili kemudian blender sampai benar-benar halus.
  • Selanjutnya masukkan kacang ke dalam wadah berukuran cukup besar, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, dan daun jeruk lalu aduk rata.
  • Setelah bumbu merata ke seluruh permukaan kacang, tambahkan tepung ketan putih dan tepung beras, aduk rata.
  • Panaskan minyak di wajan lalu goreng kacang menggunakan api sedang sambil ditekan dan diaduk perlahan sekitar dua menit.
  • Setelah dua menit, kecilkan api kompor dan goreng kacang sampai warnanya menjadi coklat kemerahan.
  • Agar kacang tidak menyerap banyak minyak, setelah berubah warna lalu besarkan api dan goreng sebentar. Angkat dan tiriskan.
  • Lakukan sampai adonan habis, tiriskan sampai kacang dingin lalu pindahkan ke dalam toples.
Tags :
Kategori :

Terkait

Terpopuler