Resep Rendang Jamur, Lauk Makan Enak dan Anti Ribet

Senin 13-02-2023,12:40 WIB
Reporter : Atikah Nurul Ummah
Editor : Atikah Nurul Ummah

SIASAT.CO.ID - Jamur kerap diolah menjadi berbagai hidangan. Mulai dari jamur krispy, jamur saos tiram, maupun olahan jamur lain.

Rasanya yang enak dan harganya yang tidak mahal, menjadikan jamur menjadi salah satu andalan ibu-ibu ketika memasak.

Taukah kamu? Ternyata jamu juga bisa diolah menjadi rendang loh Makanan khas Padang. Ini akan membuat jamur olahanmu menjadi tidak membosankan dan akan lahap santap keluarga.

Baca Juga: Cetak Gol ke Gawang Leeds United, Selebrasi Garnacho Tiru Ala Ronaldo: ‘Asal Jangan Sama Sifatnya

Simak cara memasak rendang jamur berikut:

Bahan-bahan:

  • Santan 300 ml
  • Lengkuas
  • Daun Jeruk 3
  • Daun salam 1
  • Jamur secukupnya

Bumbu Halus:

  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe 200 gram garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara Memasak:

  • Masukkan dalam wajan berbumbu halus, santan, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk.
  • Setelah itu, aduk hingga semua bahan merata.
  • Masak sampai santan tinggal setengah bagian.
  • Masukkan jamur tiram, kecilkan api.
  • Masak sampai kadar air dari kuahnya berkurang.
  • Kecilkan api. Masak sampai kuah tinggal setengah bagian.
  • Masak terus sambil diaduk perlahan-lahan hingga kuah mengental.
  • Siapkan piring, masukkan jamur rendang ke dalam piring.
  • Rendang jamur siap dihidangkan untuk lauk keluarga.

Itulah resep membuat rendang jamur, sebagai alternatif lauk enak dan anti ribet keluarga. Selama mencoba dan semoga bermanfaat!

Tags :
Kategori :

Terkait

Terpopuler