4 Bahaya Konsumsi Gorengan, Sayangi Kesehatan Tubuh Sekarang Juga

Minggu 12-03-2023,00:42 WIB
Reporter : Bustamil Arifin
Editor : Bustamil Arifin

Bahaya makan gorengan dalam jumlah tinggi juga telah dikaitkan dengan peningkatan risiko penyakit jantung koroner hingga 22%.

Ketika makanan digoreng, makanan akan mengandung kalori lebih tinggi, dan bahkan kehilangan kadar airnya untuk menyerap kelebihan lemak dan minyak.

Minyak pada gorengan mengandung lemak trans, yang terbukti dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat atau low-density lipoprotein (LDL) seseorang.

Kadar LDL yang tinggi dapat menyebabkan penumpukan di dinding arteri, sehingga bisa memicu penyakit jantung yang dikenal dengan aterosklerosis.

Itulah dampak mengkonsumsi gorengan yang dapat menggorogoti kesehatan Anda.

Tags :
Kategori :

Terkait

Terpopuler