Resep Menu Opor Ayam Kuah Kental, Hidangan Lebaran Citarasa Khas

Resep Menu Opor Ayam Kuah Kental, Hidangan Lebaran Citarasa Khas

1 L air

4 sdm minyak, untuk menumis Bumbu halus

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 cm kunyit

2 cm lengkuas

2 cm jahe

2 cm kencur

5 butir kemiri, sangrai
2 sdt ketumbar

½ sdt merica putih butiran

Cara membuat

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan air, masukkan ayam dan tumisan bumbu. Aduk rata, masak hingga ayam lembut.
  • Masukkan gula, garam, Bango Kecap Manis, dan santan. Aduk rata, masak hingga mendidih.
  • Angkat dan sajikan.

Sumber: