Resep Gudeg Makanan Khas Yogyakarta Bercitarasa Manis Nikmat

Resep Gudeg Makanan Khas Yogyakarta Bercitarasa Manis Nikmat

Cara membuat:

Baca juga: Viral Oknum TNI Tendang Sepeda Motor Ibu-ibu, Netizen: Tangkap Jangan Kasih Ampun

  • Potong-potong nangka muda, rebus di air mendidih selama 5 menit untuk menghilangkan getah, tiriskan dan buang air rebusan.
  • Masukkan santan, bumbu halus, perasa, dan bumbu utuh ke dalam slow cooker, aduk rata.
  • Masukkan nangka muda yang telah direbus, pastikan seluruh nangka terendam santan. Atur slow cooker pada mode low, proses memasak kurang lebih 8 jam.
  • Setelah 8 jam pindahkan ke panci untuk diasatkan atau disusutkan kuahnya dan tambahkan telur yang telah direbus, masak dengan api besar.
  • Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api lalu siap disajikan.

Sumber: