Resep Ayam Tepung Kribo, Menu Renyah Pelengkap Lauk Saat Makan

Resep Ayam Tepung Kribo, Menu Renyah Pelengkap Lauk Saat Makan

Penyedap rasa ayam
2 st Garlik bubuk
secukupnya

1 liter Minyak

Cara Membuat

  • Potong ayam, haluskan bawang putih, lalu campur dengan semua bumbu marinasi biarkan ayam beberapa jam (semalaman lebih bagus ditaroh di kulkas)
    Ayam Kribo
  • Campur terigu, tepung serba guna dengan garlik & penyedap rasa
  • Siapkan air es & campuran terigu, gulingkan ayam kedalam tepung sambil dipijit" pelan cemplungkan kedalam air es gulingkan lagi kedalam tepung lalu celupkan lagi kedalam air es lakukan hingga beberapa kali sampai ayam terlihat tebal & kribo oleh tepung
  • Siapkan wajan dengan minyak yang banyak sampai panas, goreng ayam dengan cara yang kribonya diatas, setelah kuning ayam dibalik goreng sampai matang kuning cerah, sekitar 15'
  • Jadi deh ayam kribonya, renyah, gurih walau tanpa baking powder

Catatan: jangan dibolak balik menggoreng, cukup 1 kali saja, lebih baik ayam disimpan 1 malam di kulkas agar bumbu meresap.

Sumber: