Resep Soto Taoto, Makanan Terbaik Khas Pekalongan

Resep Soto Taoto, Makanan Terbaik Khas Pekalongan

Setelah dirasa sudah bersih dari buih dan kotoran, lanjutkan merebus hingga daging hingga empuk. Matikan api.

2. Selanjutnya siapkan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, kemiri, merica, kunyit, dan pala.

Kemudian mulai haluskan bumbu dengan menggunakan blender ataupun ulekan, lakukan sampai halus. Sisihkan.

3. Tumis bumbu hingga matang. Ambil dan letakkan wajan di atas kompor, tuang 3 sendok makan minyak goreng Panaskan minyak goreng dengan api sedang, masukkan tumis bumbu halus bersama serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam hingga harum matang.

Lalu tambahkan tauco, aduk rata. Biarkan masak sebentar, matikan api.

4. Angkat, kemudian tuang tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging. Aduk-aduk, beri bumbu gula merah, garam, dan kecap manis.

Aduk rata, koreksi rasa. Matikan api, angkat daging lalu potong-potong. Sisihkan.

5. Siapkan mangkuk saji. Di dalam mangkuk saji, tata soun, potongan daging, irisan seledri, dan daun bawang.

Kemudian tuang kuah soto dan taburi dengan bawang goreng. Soto tauto siap disajikan bersama insan jeruk nipis dan sambal rawit.

Nah itu da resep masakan khas dari Pekalongan, Jawa Tengah. Kamu dapat mencobanya di rumah ketika kamu ingin menikmati hidangan ini.

Sumber: