Resep Ayam Goreng Kecap, Menu Sehat Untuk Turunkan Berat Badan

Resep Ayam Goreng Kecap, Menu Sehat Untuk Turunkan Berat Badan

SIASAT.CO.ID - Mungkin beberapa orang hanya mengira jika orang yang sedang diet dilarang untuk makan makanan berat.

Salah satunya yaitu nasi, selain itu juga ada ayam, ikan, roti, dan makanan berat lainnya.

Padahal sebenarnya orang yang sedang diet juga perlu membutuhkan asupan karbohidrat, protein, dan vitamin.

Baca juga: Resep Roti Pandan Sarikaya, Cemilan Enak Cocok Dihidangkan Saat Kumpul Bersama Keluarga

Jika ketiga hal tersebut tidak dipenuhi, maka diet tersebut bisa dibilang cukup menyiksa, bisa saja akan berdampak bagi kesehatan.

Nah, ternyata ada loh menu makanan ayam goreng kecap, untuk voice Siasat yang sedang mengikuti program diet.

Lantas bagaimana resep dan cara memasaknya?

Yuk simak berikut ini resep dan cara memasak ayam goreng kecap menu diet.

Bahan-bahan:

Baca juga: Resep Soto Taoto, Makanan Terbaik Khas Pekalongan

  • 425g nanas potong, sisihkan beberapa nanas untuk dibuat jus hingga 150 ml
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm kecap asin hitam
  • 2 sdm cuka
  • 2 sdm gula merah
  • 2 sdm saus tomat
  • Setengah sendok teh bubuk cabai
  • 2 dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit
  • 2 sdm minyak bunga matahari
  • 1 bawang bombay ukuran sedang, potong menjadi 12 bagian
  • 2 paprika, merah, hijau, oranye atau kuning, buang bijinya dan potong-potong sekitar 3cm
  • 2 siung bawang putih, kupas dan haluskan
  • 25g potongan jahe segar, kupas, dan parut halus
  • lada hitam secukupnya
  • 225 gram chestnut

Cara memasak:

  1. Potong masing-masing dada ayam menjadi delapan atau sembilan bagian. Panaskan satu sendok makan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay dan paprika selama dua menit dengan api besar.
  2. Tambahkan sisa minyak dan ayam ke dalam wajan dan tumis selama dua menit sampai berubah warna di semua sisi.
  3. Tambahkan bawang putih, jahe, potongan nanas, dan chestnut yang dipotong dua secara horizontal. Tumis selama 30-60 detik.
  4. Aduk campuran saus tepung jagung dan nanas dan tambahkan ke dalam wajan berisi ayam dan sayuran. Aduk rata, tambahkan lada hitam.

5. Masak selama 4 sampai 6 menit hingga saus mengental, tunggu hingga ayam empuk dan matang seluruhnya.

  1. Balik ayam dan sayuran beberapa kali. Sajikan dengan nasi dalam porsi kecil.

Sumber: