Resep dan Cara Membuat Siomay Ayam Udang Dengan Mudah

Resep dan Cara Membuat Siomay Ayam Udang Dengan Mudah


SIASAT.CO.ID – Simak, artikel ini tersaji bahan dan cara membuat Siomay Ayam Udang dengan terperinci, mengulas tentang bagaimana resep dan cara membuat menu makanan harian yang mudah, Siomay Ayam Udang.

Menu ini bisa menjadi alternatif ide jualan di rumah demi penghasilan tambahan cuan atau menjadi hidangan makan keluarga.

Dilansir dari laman yulichia 88, berikut adalah resep dan cara membuat Siomay Ayam Udang
Bahan:
- 250 gram daging ayam digiling
- 200 gram udang kupas yang sudah diaduk 1/2 sdt garam dan dicincang kasar
- 2 sdm maizena
- 2 sdm tepung sagu tani
- 2 batang daun bawang iris halus
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1 butir telur
- Garam, gula, merica secukupnya
- 1 sdm saus tiram, 1 sdm kecap asin, 2 sdm minyak wijen (minyak wijen jgn di skip)
- Kulit pangsit bentuk bulat
- Parutan wortel untuk taburan atas siomay

Baca Juga: Kumpulan Link Twibbon Harlah 1 Abad NU 2023, Klik Disini Lalu Download Gratis

Cara membuat:

1. Campur daging ayam giling dan udang cincang lalu tambahkan bumbu lain, aduk hingga tercampur rata.

2. Bungkus menggunakan selembar kulit pangsit bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis.

3. Siapkan kukusan, jangan alas kukusnya dioles dengan minyak, kukus siomay kurang lebih 15 hingga 20 menit.

4. Apabila dirasa sudah matang, angkat sajikan dengan cocolan favorit masing, seperti sambal atau saus cabe merah dan chilli oil hingga mayones.

Itulah resep dan cara membuat Siomay Ayam Udang dengan mudah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.***

Sumber: