Resep Mie Kocok Bandung, Gurih dan Nikmat: Gen Z Wajib Coba

Resep Mie Kocok Bandung, Gurih dan Nikmat: Gen Z Wajib Coba

SIASAT.CO.ID - Mie Kocok Bandung merupakan salah satu makanan yang banyak dipilih keluarga sebagai sajian untuk makan siang.

Mie kocok Bandung memiliki rasanya nikmat dan sedap sehingga banyak digemari masyarakat terutama bagi mereka yang menyukai rasa pedas.

Kuah yang gurih pada mie kocok Bandung terasa lebih nikmat dengan aroma wangi yang dihasilkan dari jeruk limau, membuat semakin menggugah selera.

Berikut ini resep mie kocok Bandung sedap pedas gurih bikin mata makin melek dan disukai gen Z.

Bahan :

1 kg mie kuning
250 g kikil sapi rebus
250 g daging tetelan sapi rebus
20 butir bakso sapi
200 g tauge
Kuah:
2 liter kaldu sapi
3 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
1 batang daun bawang, iris kasar
Bumbu, haluskan:
8 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 butir kemiri
1 sdt merica butiran
1 cm jahe
1 sdm garam

Pelengkap:

seledri cincang
bawang merah goreng
jeruk limau
sambal rawit merah
kerupuk kanji

Cara Membuat Mie Kocok Bandung:

  • Kuah: Giling semua bahan bumbu hingga halus benar.
  • Panaskan 4 sdm minyak dalam wajan.
  • Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang.
  • Masukkan bumbu ke dalam panci, tambahkan kaldu.
  • Masak dengan api sedang hingga mendidih. Masukkan bakso, tetelan, kikil sapi dan daun bawang.
  • Siram mie kuning dengan air panas lalu tiriskan.
  • Seduh tauge sebentar dengan air mendidih dan tiriskan.

Penyajian: Susum mie kuning, tauge, dan siram kaldu berikut bakso, kikil dan tetelan.

Sajikan panas dengan Pelengkapnya.

Sumber: