Resep Seblak yang Jadi Makanan Primadona di Kalangan Anak Muda

Resep Seblak yang Jadi Makanan Primadona di Kalangan Anak Muda

SIASAT.CO.ID - Makanan Seblak merupakan kuliner khas Bandung yang sangat terkenal dikalangan masyarakat.

Olahan dari krupuk ini bahkan menjadi ide bisnis bagi banyak orang, termasuk dari luar Bandung.

Untuk membuat seblak khas Bandung sendiri tidak sulit. Bahan-bahannya pun sangat mudah didapat.

Bisa banget nih jadi ide bisnis ibu-ibu yang ingin buka warung di depan rumah.

Baca Juga: Bocah 6 Tahun, Pesan Makanan Online Hingga 15 Juta

Seblak bisa menjadi makanan rumahan yang dibuat sendiri. Cara membuat seblak terbilang mudah karena terbuat dari bahan baku seperti kerupuk, cabai, kencur, rempah, dan tambahan isian lainnya.

Berikut resep dan cara membuat seblak yang bikin ketagihan.

Seblak original

Bahan:

1 genggam kerupuk bawang mentah, rendam air panas
1 butir telur
2 buah sosis, potong-potong
5 buah bakso sapi, potong-potong
3 buah ceker rebus (optional)
sayur sawi dan kubis secukupnya
air secukupnya

Bumbu saus:

1 batang daun bawang, potong-potong
1 sdt kaldu jamur
1 sdt kecap manis
garam secukupnya
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 cm kencur
5 buah cabai rawit merah
6 buah cabai merah kriting

Baca Juga: Mimpi Makan Ayam Benarkah Pertanda Baik? Simak Penjelasannya

Cara membuat seblak original:

  1. Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan semua bumbu saus. Aduk rata dan masak bumbu hingga meletup-letup.
  2. Tuang air, masukkan kerupuk mentah yang sudah agak lembek bersama sosis dan bakso. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan telur, aduk rata hingga matang.
  4. Masukkan sayuran dan masak hingga sayur empuk. Tes rasa, jika rasanya sudah pas, angkat. Jika kurang, bisa tambahkan garam secukupnya.
  5. Seblak siap dihidangkan.

Sumber: