Resep Apam, Kuliner Khas Pidie

Resep Apam, Kuliner Khas Pidie

Baca Juga: Melirik Cuan dari Industri Nilam Aceh yang Tembus Pasar Internasional

Apam yang telah dimasak bersama kuah tuhe siap dihidangkan kepada para tamu yang sengaja dipanggil/diundang ke rumah. Dan siapapun yang lewat/melintas di depan rumah, pasti sempat menikmati hidangan Khanduri Apam ini.

Bila mencukupi, kenduri Apam juga diantar ke Meunasah (surau di Aceh) serta kepada para keluarga yang tinggal di kampung lain.

Begitulah, tradisi toet Apam diadakan dari rumah ke rumah atau dari kampung ke kampung lainnya selamabuleuen Apam (bulan Rajab) sebulan penuh.

Guna melestarikan kembali adat dan citarasa kuliner Aceh, pemerintah hampir setiap tahunnya bersama dinas pariwisata Aceh mengadakan vestifal tet Apam.

Jadi jika ingin menikmati citarasa apam pidie dan ragam keunikannya ayoe singgah ke Aceh dan catat tanggal serta bulannya, tunggu apa lagi.

Sumber: