Resep Gudeg Makanan Khas Yogyakarta Bercitarasa Manis Nikmat

Selasa 25-04-2023,08:23 WIB
Reporter : Bustamil Arifin
Editor : Bustamil Arifin

SIASAT.CO.ID - Bosan dengan menu opor dan menu lodeh saat lebaran. Yuk, cobain resep gudeg untuk pendamping makanan di momen Lebaran.

Cara membuat gudeg ternyata sangatlah mudah, Anda hanya memerlukan bahan dasar nangka muda dipadu dengan telur rebus, kemudian dimasak bersama bumbu sederhana.

Rasa gudeg ternyata lebih lezat apabila dinikmati bersama dengan ketupat, Anda juga bisa menikmatinya bersama dengan nasi hangat untuk makan sehari-hari.

Baca juga: Resep Kacang Kribo Pedas Manis, Cemilan Enak yang Cocok Disediakan Saat Bersama Keluarga

Gudeg juga tak hanya cocok untuk disajikan sebagai makanan sehari-hari saja, Anda bisa menyajikannya untuk menu ramah tamah di berbagai acara mulai dari acara formal hingga non formal.

Berikut resep Gudeg makanan khas Yogyakarta:

Bahan:

– 1 kg nangka muda

– 2 liter santan kental dari 2 butir kelapa

– 6 butir telur ayam rebus

Bumbu halus:

– 15 butir bawang merah

– 8 siung bawang putih

– 20 cabai rawit

– 3 buah cabai merah keriting

Tags :
Kategori :

Terkait

Terpopuler