– 5 butir kemiri sangrai
– 1 sdt ketumbar bubuk
Bumbu utuh:
– 1 batang serai geprek
– 1 jempol lengkuas geprek
– 6 lembar daun salam
Perasa:
– 100 gr gula Jawa, sisir
– 2 sdm garam
Cara membuat:
Baca juga: Viral Oknum TNI Tendang Sepeda Motor Ibu-ibu, Netizen: Tangkap Jangan Kasih Ampun
- Potong-potong nangka muda, rebus di air mendidih selama 5 menit untuk menghilangkan getah, tiriskan dan buang air rebusan.
- Masukkan santan, bumbu halus, perasa, dan bumbu utuh ke dalam slow cooker, aduk rata.
- Masukkan nangka muda yang telah direbus, pastikan seluruh nangka terendam santan. Atur slow cooker pada mode low, proses memasak kurang lebih 8 jam.
- Setelah 8 jam pindahkan ke panci untuk diasatkan atau disusutkan kuahnya dan tambahkan telur yang telah direbus, masak dengan api besar.
- Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api lalu siap disajikan.